Discussion de forum
Obtenir mes factures détaillées des mois précédents
Bonjour
Vous n'avez aucune sauvegarde sur pc, via appli comme google ou autre?
Je ne sais pas si c'est rétroactif. Il faudra peut être contacter le tchat
J'ai une sauvegarde mais elle date de plus d'un an, je n'ai donc pas les derniers numéros enregistrés.
J'ai fait une demande pour obtenir mes factures détaillées (on peut le faire sur les 12 derniers mois) mais ça n'affiche que les numéros hors forfait !!! Or, les numéros que j'appelais n'étaient pas hors forfait.
- Gloup5605-07-2018Nouveau Membre
Ci dessous le préambule lors de la demande de facture détaillée :
"Demande d'un relevé des consommations
Ce qu'il faut savoirLe relevé des consommations présente :
- La liste des appels et des SMS/MMS non inclus dans votre offre.
- Le détail de vos achats : vidéos, jeux, options payantes...
Ces informations sont identiques à celle "des factures détaillées".
Le relevé demandé vous sera envoyé par courrier sous 10 jours à votre adresse de facturation.
Ce relevé ne vous sera pas envoyé :
- Si vous bénéficiez d'un forfait bloqué
- Si vous n'avez eu aucune consommation hors forfait."
- Gloup5605-07-2018Nouveau Membre
Il semble qu'il faille directement s'adresser à Orange Bordeaux par courrier.
Je cite :
"Sosh a 'l 'obligation de vous les adresser , c'est prévu par la loi (arrêté du 31 12 2013 § 5 et 6 de l'article 3 )
A réclamer au service clients ORANGE Bordeaux"
https://communaute.sosh.fr/t5/Ma-facture-mon-paiement-Mon/Facture-d%C3%A9taill%C3%A9e/td-p/2099792
"L’arrêté du 31 décembre 2013 relatif aux factures des services de communications électroniques et à l'information du consommateur sur la consommation au sein de son offre oblige les opérateurs de téléphonie à fournir gratuitement une facture détaillée sur support durable. La facture peut être mise à la disposition du client soit par papier ou par voie électronique. Cette obligation s’impose à l’opérateur depuis le 10 janvier 2014. A la demande expresse du titulaire, la facture détaillée indique les quatre derniers chiffres des numéros appelés, conformément à l'article D. 98-5 du code des postes et des communications électroniques. Si la demande intervient en cours de contrat, elle est prise en compte dix jours ouvrés après la date de cette demande (article 3, V de cet arrêté). Par ailleurs, sur simple demande du client, un relevé détaillé des communications effectuées sur l'un des douze derniers mois, avec mention des quatre derniers chiffres pour les numéros appelés, est également mis à la disposition du consommateur, dans un délai maximum de deux mois, sur le support de son choix (article 3, VI de cet arrêté). L’annexe de cet arrêté vient fixer le contenu exact que doit mentionner une facture détaillée. L’ensemble des services délivrés par l’opérateur et les tiers doit être intégré dans la facture détaillée depuis le 1er avril 2015 et doit alors mentionner l’ensemble des services tels que les SMS notamment. "